年度讯息
2016

2016

2016

铜仁市地方戏曲剧种普查工作全面启动(图文)

2016/06/01 作者:  点击数:

tr1.jpg 

    5月27日下午, 全市地方戏曲剧种普查工作动员暨培训会议在市文广电新局三楼会议室召开。各区、县局分管文化的领导、普查员,以及全市地方戏曲剧种普查工作领导小组成员参加了会议

  
tr2.jpg
    会议由市文化馆副馆长,普查办主任张璋主持,会上宣读了省戏曲普查办相关文件,以及《全市地方戏曲剧种普查工作推进实施方案》,市文广电新局党组成员、副局长,市戏曲普查工作领导小组副组长王慧英作重要讲话。
tr3.jpg
    王慧英强调:地方戏曲剧种普查工作是全国性大型活动,是功在千秋的文化大事。铜仁市戏曲普查工作要讲政治、讲大局,要有对历史与未来高度负责的使命感和责任意识,去做好这项工作。要以地方戏曲普查为契机,把我市丰富的民族文化推进国家数字平台,以利于树立我市多民族文化品牌形象,助推我市文化建设;她要求:虽然我市与其他兄弟州市比,启动晚,但普查工作步骤上更扎实更有力,地方戏曲剧种普查工作是一件严谨的工作,普查中要全面、彻底、科学准确,各区、县局分管领导要在工作中严而又严、实而又实,细而又细;她提出:各区、县要严格按照《关于开展全市地方戏曲剧种普查工作的实施方案》有步骤地推进普查工作,要成立专门机构,选优配强普查工作团队,明确分工,责任到人。
    随后,王慧英副局长对各区、县普查工作进行了部署。
    最后,市文化馆创研信息部李淑芳、彭友琴对普查具体事项进行课堂培训。
tr4.jpg

 

联系我们 | 加入收藏本站重要声明Copyright © 2012-2015